Под Новый год по требованию пожарных в Новгородской области закрыли 23 дома культуры

В Новгородской области, по данным на 28 декабря, приостановлена деятельность 23 объектов — в основном, это межпоселенческие дома культуры и спортивно-оздоровительные центры. Как сообщили сег

В Новгородской области, по данным на 28 декабря, приостановлена деятельность 23 объектов — в основном, это межпоселенческие дома культуры и спортивно-оздоровительные центры. Как сообщили сегодня, 29 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, деятельность всех этих объектов приостановлена по решению судов на сроки от 15 до 90 суток из-за нарушений, выявленных Госпожнадзором.

Это дома культуры в поселках Сергеево и Пола (Парфинский район); в деревнях Ярцево, Зарубино, Неболчи, Любытино (Любытинский район), деревне Локотско (Крестецкий район); Медниковский сельский дом культуры в Старорусском районе и ДК в селе. Мошенское.

«Перечень недостатков, выявленных сотрудниками Госпожнадзора, почти типовой: отсутствие пожарной сигнализации, датчиков дыма, несоответствие входных проемов и эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности, использование при отделке помещений легковоспламеняющихся материалов», — сообщили в пресс-службе управления.

По данным УФССП, «лидером» по количеству объектов, приостановивших свою деятельность перед Новым годом , стал Демянский район. «Должник там один — МУК «Централизованная культурно-досуговая система». Этому юридическому лицу принадлежат 15 объектов — они были закрыты и опечатаны 24 декабря 2010 года на 15 суток», — пояснили в управлении.

Приставы отметили, что нарушители — чаще всего, простые сельские клубы, имеющие печное отопление, которое находится в полном противоречии с пожарной безопасностью. «Может быть, встречать 2011 год на улице, а не в клубе, жителям поселков будет не очень приятно. Но уроки «Хромой лошади» никому не хочется повторять. Поэтому для усиления контроля за исполнением решения суда в праздничные дни организовано взаимодействие с представителями МЧС и УВД, а руководители организаций-должников предупреждены об ответственности по статье 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»)», — заявили в региональном управлении ФССП.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.