Петербургские власти в плохой уборке тротуаров винят автоконцерн Daimler

В проблемах с уборкой петербургских тротуаров виноваты всемирно известная автомобильная компания Daimler, которая собирает автомобили Крайслер и Мерседес . Об этом сегодня заявил вице-губер

В проблемах с уборкой петербургских тротуаров виноваты всемирно известная автомобильная компания Daimler, которая собирает автомобили «Крайслер» и » Мерседес «. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский . «Мы тоже считаем, что с тротуарами ситуация неудовлетворительная. Это связано в первую очередь с тем, что часть техники, которую мы покупали для уборки тротуаров, к сожалению, не пришла. Это связано с проблемами компании «Даймлер-Крайслер», или «Мерседес», на базе шасси которых эта техника и построена», — пояснил чиновник.

По словам Осеевского, в связи с известными коррупционными скандалами в мире, компания была оштрафована и теперь она «перестраховывается»: «Все сделки по поставкам в пользу государственных органов перепроверялись 100 раз. В итоге более 100 единиц техники, к сожалению, до сих пор не пересекло границу РФ. Мы купили 650 единиц техники самой-самой современной. Сейчас 550 уже работает, по крайней мере, в две смены каждый день».

В то же время Михаил Осеевский отметил, что критиковать власти города за плохую уборку крыш — неправомерно, так как за крыши отвечают сами жильцы дома. «Мы строим демократическое общество, и хотим жить по закону, а закон говорит, что всё имущество в доме является общедолевой собственностью», — напомнил вице-губернатор.

Напомним, автоконцерн Daimler обвинили в даче миллионных взяток госчиновникам. Менеджеры концерна 10 лет подкупали чиновников в 22 странах мира (России, Китае, Египте, Греции, Венгрии, Ираке, Латвии, Нигерии, Сербии, Черногории, Узбекистане и других). За крупное вознаграждение те давали добро на закупку «Мерседесов» для госструктур. Коррупционные схемы обнаружил департамент юстиции США — в Америке действует закон, который требует проверять честность ведения бизнеса в том числе и иностранными компаниями, торгующими акциями на американской бирже. Daimler проверку не прошел, хотя в Штатах компания взяток не давала.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.