Сейран Оганян: Армянская армия стала более открытой и прозрачной перед обществом

Вооруженные силы Армении в 2010 году с честью выполнили свою главную задачу — обеспечение безопасности государства. Об этом заявил 29 декабря министр обороны Армении Сейрана Оганяна в свое

Вооруженные силы Армении в 2010 году с честью выполнили свою главную задачу — обеспечение безопасности государства. Об этом заявил 29 декабря министр обороны Армении Сейрана Оганяна в своем новогоднем послании.

«Последовательно выполнялись работы по повышению уровня боевой подготовки войск, укреплению военно-патриотического духа состава. Были выполнены широкомасштабные мероприятия по укреплению безопасности приграничных районов», — говорится в заявлении главы Минобороны.

Оперативно-стратегические учения, проведенные в уходящем году, как считает Оганян, серьезно увеличили боевую подготовку войск, благодаря чему существенно повысилось качество выполнения боевых заданий со стороны разных подразделений ВС.

«В 2010 году был зафиксирован также значительный прогресс в деле развития отечественной военной промышленности. Была модернизирована и обновлена материально-техническая база, расширено сотрудничество со странами-членами как ОДКБ , так и НАТО . В рамках военного сотрудничества некоторые подразделения ВС страны приняли участие в разных военных учениях заграницей. Военнослужащие Армении с честью выполнили поставленную перед ними задачу по обеспечению безопасности как в Косово, так и в Афганистане», — говорится в послании.

2010 год, как отметил Оганян, был объявлен в ВС Армении «Годом знаний», соответственно, в течение всего года особое внимание уделялось профессиональной подготовке военнослужащих: «Реформы, осуществляемые в Вооруженных силах, улучшили работы в некоторых важных сферах, придав им совершенно новое качество и внедрив передовые стандарты».

Министр указывает на то, что армия стала более открытой и прозрачной перед обществом, приветствуя тот факт, что как положительные, так и отрицательные явления, наблюдаемые в ВС, становятся предметом активных дискуссий со стороны различных кругов общества и масс-медиа.

«Так или иначе, в армии еще много задач, а их решение требует всестороннего внимания и преданности. Процесс оборонных реформ, который направлен на решение этих проблем, носит продолжительный характер, из года в год предлагая более высокие критерии. Считаю, что в 2011 году оборонные реформы обеспечат такой качественный прогресс, который поднимет на новый уровень степень боевого мастерства и, в то же время, станет очевидным для общества. Как министр обороны хочу заверить, что все задачи оборонного реформирования есть и остаются в сфере моего непосредственного внимания, и мы достигнем той планки, которая обеспечит на ближайшие десятилетия безопасное развитие нашего народа», — заключил глава Минобороны Армении.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.