Изместьева сделали "козлом отпущения", но точку в этом деле ставить рано: мнение

Дело экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева может иметь далекоидущее продолжение. Так считает общественный деятель Эдвард Мурзин , в прошлом депутат Госсобрания Башкирии, передает корр

Дело экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева может иметь далекоидущее продолжение. Так считает общественный деятель Эдвард Мурзин , в прошлом депутат Госсобрания Башкирии, передает корреспондент ИА REGNUM .

«Изместьева сделали козлом отпущения, в то время как настоящие злодеи ходят на свободе, — считает Мурзин. — Как и все депутаты — олигархи, депутатствовал Изместьев чисто номинально, законопроекты не разрабатывал и не обсуждал. Когда ставился вопрос о снятии депутатской неприкосновенности, большинство его коллег, не колеблясь, проголосовали за это решение. Складывалось такое впечатление, что его просто использовали, а потом выбросили за ненадобностью. Но точку в этом деле ставить рано и надо привлекать к ответственности не только исполнителей, но заказчиков».

Как ранее сообщало ИА REGNUM , 28 декабря Мосгорсуд приговорил Игоря Изместьева к пожизненному сроку. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались Сергей Финагин, Имран Ильясов, Александр Иванов , Игорь Ульданов, Андрей Иванов , Юрий Васильев , Сергей Хомутов , Валентин Бар-Бирюков, Игорь Рожнев, Игорь Ганзин, Юрий Мамонов и Эмир Ибрагимов. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (бандитизм), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 (организация убийства и покушение на убийство), ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 291 (организация дачи взятки) и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.