"То, что вас уволили, еще не повод не приходить на работу": Подборка забавных высказываний чиновников и политиков Архангельской области

Традиционно в конце календарного года северная редакция ИА REGNUM публикует забавные высказывания чиновников, политиков и общественных деятелей Архангельской области и не только, которые б

Традиционно в конце календарного года северная редакция ИА REGNUM публикует забавные высказывания чиновников, политиков и общественных деятелей Архангельской области и не только, которые были нами услышаны в течение года. Мы надеемся, что люди, которые найдут себя в этой предновогодней публикации, с юмором отнесутся к своим оговоркам.

Традиционно за первые три фразы мы дадим первые три места. Первое место мы присудили депутату Архангельского облсобрания Людмиле Кононовой за восклицание: «Меня как депутата знает вся вселен… вся Архангельская область!»

Второе место мы присуждаем губернатору Архангельской области Илье Михальчуку . На одной из пресс-конференций ему пришлось отвечать на вопрос о фактах коррупции: «…Ни один факт такой я не позволяю умолчать, для того, чтобы не повадно было другим. Обидно, жалко, но выкорчевывать это надо каленым железом

Третье место мы отдаем руководителю МЧС в регионе. Фразу, автором которой стал начальник ГУ МЧС России по Архангельской области, генерал-майор вн. службы Михаил Бусин , можно понять превратно, если не учитывать периодические реорганизации в МЧС. «То, что вас уволили, еще не повод не приходить на работу!» — сказал генерал-майор своим сотрудникам на одном из расширенных совещаний.

Остальные фразы мы приведем без пояснений, т.к. они не требуют каких-либо комментариев.

Председатель Совета судей региона Сергей Бурмагин: «По информации в СМИ видно, что проводятся какие-то мероприятия, которые далеко не так значимы для населения как те, на которые тратятся определенные денежные ресурсы».

Политолог Андрей Чураков : «За повышение тарифов ответственность лежит на региональной и муниципальной власти. А люди у нас знают, что власть и «Единая Россия» , слились в едином экстазе».

Тогда еще заместитель губернатора, руководитель аппарата Дмитрий Таскаев : «Расширение членов правительства не планируется… Возможно, планируется расширение самого правительства».

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук : «…Это привело к небольшому но устойчивому рождению новорожденных…»

Мэр Архангельска Виктор Павленко о праздновании Дня Победы: «Нам есть чем бахнуть!»

Председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин : «Вы озвучили хорошие проблемы».

Директор Мурманского морского биологического института Кольского научного центра РАН Матишов Геннадий : «Все виды фауны нужно знать в лицо!»

Мэр Архангельска Виктор Павленко по поводу надежности проекта «Архинвестэнерго»: «Очевидных плюсов больше, но есть всякие там потусторонние…»

Он же о компании «Эне
16d7
ргия Белого моря»: «Она создается по инициативе губернатора, и должна стать «хозяином на территории области. Не только города, но и области!»

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук : «А если что-то хочет завернуть рака за камень…»

Депутат Архангельского облсобрания Надежда Виноградова : «Кто такие дети войны? Это дети, которые были лишены мамы, папы… халвы!»

Депутат Архангельского облсобрания Василий Гришин : «Ломоносов — это наше все!»

Депутат Архангельского облсобрания Виктор Заря : «Конкурсы выигрывают фирмы, которые предлагают минимальные цены. Но бывают цены совсем другие!»

Депутат Госдумы Елена Вторыгина (журналистам): «Когда за чашкой чая мы будем с вами выпивать…»

Академик РААСН, член Федерального научно-методического совета по сохранению культурного наследия при Министерстве культуры РФ Вячеслав Орфинский : «Все это крыто белыми нитками!»

Депутат Архангельского облсобрания Александр Новиков : «Это сумма небольшая и из источника, который абсолютно не нужен».

Тогда еще заместитель губернатора по строительству Сергей Молчанский : «А вот здеся будет корабль!»

Депутат Архангельской области Андрей Бральнин : «Мы заслушали… выступал этот… как его… Сергей Молчанский!». Джазмен Тим Дорофеев : «Джем-сейшн — это традиция фестиваля, когда музыканты переплетаются между собой».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.