Путин: Итоги года в Cеверной Осетии "позитивные, но скромненькие"

Больших прорывов ни в одной отрасли в Северной Осетии не будет, мы работаем в большом напряжении, сообщил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров 28 декабря в ходе рабочей встречи с премье

Больших прорывов ни в одной отрасли в Северной Осетии не будет, мы работаем в большом напряжении, сообщил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров 28 декабря в ходе рабочей встречи с премьером РФ Владимиром Путиным , сообщает пресс-служба правительства РФ .

Путин заявил, что данные за год по Северной Осетии «в целом позитивные, с плюсом, но очень скромненько».

«Действительно скромно, но уверенно идём вперёд. Там у нас срыв по инвестициям. Но мы благодаря Вам в середине года завершили большой и финансово ёмкий проект — газопровод в Южную Осетию. И оставшийся квартал, конечно, он нам дал… Но на будущий год у нас неплохие заделы по дорожному строительству, по тоннелю. Начнем цементный завод строить. В сельском хозяйстве есть хорошие проекты…», — отметил Мамсуров.

Путин также отметил, что рост по зарплате в республике «поменьше, чем в среднем по стране».

Оценивая перспективы на будущий год, Мамсуров отметил, что «прорывов больших ни в одной отрасли не будет, потому что мы в принципе в большом напряжении работаем, и тем не менее есть перспективы, новые объекты начнём».

Также Мамсуров сообщил, что в республике продолжит работать «УГМК-холдинг».

«Мы приняли бюджет, сделали его бездефицитным, и ради этого снизили планируемые расходы на 2 млрд, потому что надо попытаться выдержать наши социальные обязательства, всё выполнить и всё-таки затянуть ремень…Надо один-полтора года выдержать в таком режиме, и тогда мы уже выйдем на какие-то новые просторы», — сказал Мамсуров.

Он также сообщил, что Минздравсоцразвития РФ приняты предложения по программе модернизации здравоохранения в республике, цифра составит 1 млрд 700 млн рублей.

«Нам по наследству достались очень крупные медицинские учреждения. Мы не можем уклониться от того, что там придётся делать большие траты. Тем не менее, мелкая сеть, которая в любом случае не компенсируется нашими большими лечебными заведениями, — там очень много работы, но как раз их мы очень быстро приведём в порядок. У нас большая проблема — туберкулезная больница и её состояние. И психических больных мы лечим в ужасных условиях. Большой контраст, и мы хотим поднять уровень до более высокого, чем средний. И эти наши предложения все приняты», — отметил глава Северной Осетии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.