Министр обороны Нагорного Карабаха: "Я жду возобновления войны со стороны Азербайджана"

Приобретенное нами в рамках преобразований 2010 года вооружение в основном было направлено на противодействие закупаемым Азербайджаном различным видам оружия. Как сообщает корреспондент ИА

«Приобретенное нами в рамках преобразований 2010 года вооружение в основном было направлено на противодействие закупаемым Азербайджаном различным видам оружия». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил министр обороны НКР генерал-лейтенант Мовсес Акопян в ходе пресс-конференции 28 октября, посвященной итогам 2010 года и планам на 2011 год. «То, что Азербайджан приобретает различное вооружение, вызывает озабоченность, но мы тоже модернизируем свою армию», — отметил глава оборонного ведомства НКР.

По его словам, в 2011 году будут продолжены модернизация вооруженных сил НКР и приобретение нового вооружения. При этом министр отметил, что, если бы Армия обороны НКР не справлялась с поставленными перед ней задачами на должном уровне, то Азербайджан немедленно начал бы войну. «Я жду возобновления войны со стороны Азербайджана и одним из девизов Армии обороны НКР 2010 года была постоянная готовность к войне. В данном направлении мы проделали достаточно серьезную работу. Азербайджан не начинает войну лишь по той причине, что понимает невозможность победить Карабах. В случае возобновления военных действий, Армия обороны НКР в состоянии дать достойный отпор противнику», — сказал Мовсес Акопян.

Министр доволен преобразованиями в 2011 году и считает, что потенциал карабахской армии значительно повысился. «Мы каждый день, каждый час готовимся к войне. Будет война, будем воевать», сказал он. В то же время он отметил, что задача армии — «создать возможность политическим деятелям вести переговоры».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.