Москва отстояла главу Администрации президента Армении?

Глава Администрации президента Армении Карен Карапетян удержался на своем посту лишь благодаря вмешательству Москвы. Такое утверждение содержится в публикации издания Lragir.am от 28 декаб

Глава Администрации президента Армении Карен Карапетян удержался на своем посту лишь благодаря вмешательству Москвы. Такое утверждение содержится в публикации издания Lragir.am от 28 декабря. Источник напоминает, что после отставки мэра Еревана Гагика Бегларяна в прессе активно муссировались слухи о том, что вскоре свой пост покинет и глава президентской Администрации Карен Карапетян. Более того, отмечалось, что последний уже написал заявление об отставке.

«Однако на днях сам Карапетян выступил с весьма самоуверенным заявлением, отметив, что все сообщения о его отставке не соответствуют действительности, и что его отношения с президентом Сержем Саргсяном — нормальные и деловые», — пишет издание. Lragir.am отмечает, что данное заявление последовало после того, как Карапетян заручился поддержкой из Москвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , о скорой отставке Карена Карапетяна в начале декабря сообщило то же самое издание. Lragir.am настаивал на том, что тот подаст в отставку после возвращения президента Армении Сержа Саргсяна из Москвы, где он участвовал в саммите глав СНГ . В публикации говорилось, что на сей раз никому не удастся заставить Карапетяна взять свое заявление, которое тот якобы написал, обратно.

Напомним, 3 декабря, мэр Еревана Гагик Бегларян подал в отставку после скандала с избиением сотрудника службы протокола главы Армении Арама Кандаяна. Сообщалось, что последнего на встречу с мэром вывел Карен Карапетян. В итоге экс-мэр отвез Кандаяна на завод «Метакс» и жестоко избил его. Lragir.am писал, что Карен Карапетян «сдал своего сотрудника не случайно, а сознательно».

Важно отметить, что Карен Карапетян является родным братом крупного российского бизнесмена Самвела Карапетяна — основателя и руководителя группы компаний «Ташир». В период финансово-экономического кризиса, «Ташир» Самвела Карапетяна, чье состояние Forbes по итогам 2009 года оценил в $750 млн, стал одной из немногих компаний, скупающих активы на рынке недвижимости. С августа 2008 года группа приобрела торгцентры «Тряпка» и «Европарк», 50% офисно-гостиничного комплекса в » Москва-Сити «. Сейчас портфель «Ташира» составляет 2,8 млн кв. м, из которых 864,5 тыс. кв. м — действующие объекты, 1,12 млн кв. м — строящиеся.

Примечательно также, что все эти громкие события произошли в Армении через короткое время после посещения республики главой Администрации президента России Сергея Нарышкина . В ходе визита Нарышкин встретился также с армянским коллегой Кареном Карапетяном.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.