Представители партии власти дают противоречивые комментарии по "яичной проблеме" (Армения)

Депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Минасян не смог детально прокомментировать причины резкого роста цен на куриные яйца в Армении, по причине собственной неинфо

Депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Минасян не смог детально прокомментировать причины резкого роста цен на куриные яйца в Армении, по причине собственной неинформированности. «Я не информирован о деталях роста цен на яйца, именно поэтому не могу выразить окончательное мнение относительно этого вопроса» — заявил 28 декабря депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА), являющийся к тому же руководителем постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , на пресс-конференции в Ереване Минасян заявил, что госкомиссия по экономической конкуренции занимается указанной проблемой и не допустит необоснованного роста цен на продукт. «Причиной роста цен на яйца может быть то, что перед Новым годом среди населения страны резко поднимается спрос на этот продукт»,- подчеркнул депутат, не объяснив при этом, почему в других странах СНГ и в России этого не произошло . В тоже время он исключил возможность преступного сговора хозяйствующих субъектов. «Я не думаю, что крупные производители Армении преднамеренно складируют продукт для искусственного повышения спроса на рынке. Повторюсь, что я не осведомлен о деталях проблемы, однако точно могу сказать, что соответствующие правительственные органы занимаются этим вопросом и, при наличии фактов недобросовестной конкуренции, хозяйствующие субъекты были бы наказаны»,- подчеркнул он.

Как ранее сообщило ИА REGNUM , другой депутат от Республиканкой партии Армении, председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян ранее заявил, что здесь вполне возможно имеет место преступный сговор между производителями яиц. Основой для такого предположения, по его мнению, является тот факт, что на рынке страны действуют всего несколько крупных птицефабрик и товар не доходит до рынка.

Напомним, по состоянию на 27 декабря в магазинах Ереване сформировался дефицит на куриные яйца. Многие горожане вынуждены покупать их за баснословную цену — 120 драмов (более $0,3) за штуку. В опять же монополизированной несколькими олигархами системе розничной торговли произошли настоящие баталии среди покупателей. Многим из них не удалось запастись яйцами даже по такой цене. В регионах страны, согласно источникам агентства, стоимость яиц колеблется от 80 до 100 драмов за штуку. Между тем, летом этого года десяток яиц в Армении стоил 200 драмов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.