АРФ "Дашнакцутюн": Отставка одного министра не спасет Армению

Депутат парламента Армении от АРФ Дашнакцутюн, член постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Ара НранянОтставка одного министра не спасет Армению, ситуация определяется не

Депутат парламента Армении от АРФ Дашнакцутюн, член постоянной парламентской комиссии по экономическим… Депутат парламента Армении от АРФ Дашнакцутюн, член постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Ара Нранян

Отставка одного министра не спасет Армению, ситуация определяется не личностями, а подходами правительства к данной сфере. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил 27 декабря на пресс-конференции в Ереване депутат парламента Армении от АРФ » Дашнакцутюн «, член постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Ара Нранян , комментируя отзыв партией «Оринац еркир» министра сельского хозяйства Герасима Алавердяна .

«Вопрос не в личностях, и сменой одного или даже нескольких министров ситуация не улучшится, проблема здесь в идеологии, и если бы последняя изменилась, достигнуть лучших результатов можно было бы и с прежней командой. Правительство не рассматривает проблемы в разрезе нескольких лет, в этот момент, исходя из каких-то политических соображений, им нужно провести тот или иной законопроект, и они делают это, не учитывая общественный резонанс и последствия закона», — заявил депутат.

При этом Нранян заметил, что до сих пор сменился лишь министр юстиции, что касается министров экономики, финансов, то здесь произошла лишь кадровая перестановка, рокировка, а команда осталась прежней. «В сегодняшней политической системе инициативность, смелость, способность самостоятельно мыслить не приветствуется», — считает представитель АРФД.

Как отметил депутат, армянские министры вместо того, чтобы поддерживать законопроекты, исходящие из интересов возглавляемых ими ведомств, встают на защиту законов, которые препятствуют развитию сферы.

Напомним, что партия «Оринац еркир» (ОЕ) отозвала 27 декабря министра сельского хозяйства Герасима Алавердяна. Как заявил глава партии Артур Багдасарян , решение об этом принято накануне на заседании политсовета партии, и давления на политическую силу оказано не было. «Мы обсудили в совете спад, зарегистрированный в сельскохозяйственной сфере. Он, в основном, обусловлен финансово-экономическим кризисом и неблагоприятными погодными условиями, но мы приняли политическое решение отозвать министра Герасима Алавердяна», — сообщил Багдасарян.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.