Миннац РФ стал бы мертворожденным министерством — дагестанский эксперт

В России давно зреют этнические проблемы. Распад СССР в начале 90-х привел к осознанию русской нацией своей культурной национальной идентичности. И, к несчастью, какая-то часть этих истоков

«В России давно зреют этнические проблемы. Распад СССР в начале 90-х привел к осознанию русской нацией своей культурной национальной идентичности. И, к несчастью, какая-то часть этих истоков получила вектор не нацисткий, но националисткий. Такое мнение ИА REGNUM выразил директор ОАО «Свобода слова» Хаджимурад Камалов , комментируя решение президента РФ не воссоздавать Министерство по делам национальностей, которое он озвучил 27 декабря на заседании Госсовета.

«Этого не видел только Владимир Путин , — сказал Камалов. — Каждой своей установкой он порождал дополнительные мотивации у националистски настроенной России. И президенту Медведеву около уже двух лет, по-моему, понятно, что это является большим дезинтегрирующим фактором, чем кавказский, исламский экстремизм, сепаратизм».

«Путин после событий на Манежной площади ощутил, что за ним настолько мощно могут сплотиться вперед идущие, что это очень быстро может привести к национал-социалистическому государственному устройству, и как бы Путин ни старался, он не сумеет устоять перед этим напором. Его слоганы слишком многих людей сплотили за ним», — отметил эксперт.

«Путин понял, что одно дело когда северокавказские и, может быть, другие мусульманские регионы требуют самоопределения и выхода из России, там как-то это можно удержать, а когда изнутри России говорят: уберите их отсюда, то с этим дезинтегрирующим фактором гораздо сложнее», — полагает Камалов.

«Медведева побуждают к изучению этих вопросов, но он намерен изучать эти моменты через имеющиеся общественные организации, а не окологосударственной структуру. Она, на мой взгляд, будет мертворожденной», — заявил эксперт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.