Лишенные способности прогнозировать, власти Армении передали свои полномочия олигархам — депутат

Власти Армении недальновидны и не умеют делать прогнозов, — 28 декабря в ходе обсуждений на тему Армения-2010: год неопределенности, организованных фондом Сивилитас экс-министра иностранных

«Власти Армении недальновидны и не умеют делать прогнозов», — 28 декабря в ходе обсуждений на тему «Армения-2010: год неопределенности», организованных фондом «Сивилитас» экс-министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна , заявил глава парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян . Как передает корреспондент ИА REGNUM , Сафарян напомнил, что осенью 2008 года, когда во всем мире разбушевался экономический кризис, выступая в парламенте страны, президент Армении ни словом не обмолвился о возможных угрозах для руководимой им республики.

В тот же период, отметил депутат, премьер-министр Армении заверял, что первая волна кризиса обошла Армению и лишь на последнем обсуждении бюджета страны он обратился к возможным рискам. «Список этих риксов был настолько неопределённым, что в результате предпринятых на их основе полушагов пострадал малый и средний бизнес», — заявил оппозиционер.

Для выхода из сложившейся ситуации Сафарян предлагает правительству пойти на радикальные шаги — отобрать у олигархов собственные полномочия, переданные им по халатности. Депутат считает, что на сегодня единственным правилом игры в Армении является их отсутствие. «В ситуации, когда власти не способны что-либо прогнозировать, они не слышат те сигналы, которые периодически передает оппозиция. Власть чувствует себя как в осажденной крепости», — заявил он.

Степан Сафарян напомнил и об угрозах в вопросе нормализации армяно-турецких отношений и об опасностях в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, которые не воспринимались властями, однако впоследствии были подтверждены утечками дипломатической переписки, появившейся на страницах портала Wikileaks. «Все были в курсе, что Турция будет спекулировать отношениями с Арменией, всем было известно, что переговорный процесс по Карабаху активизировался в связи с осуществляемыми энергетическими проектами», — заявил он. Парламентарий добавил, что приписав себе же инициативность во внешней политике, власти сегодня говорят, что это не они являются инициаторами активизации переговорного процесса по карабахскому урегулированию.

В 2011 году Степан Сафарян пожелал изменения власти и качества этой власти, а также того, чтобы общество начало бороться за свои права и стало воистину гражданским.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.