В Санкт-Петербурге задержан полковник милиции, подозреваемый в помощи преступному бизнесу

Сегодня, 28 декабря, сотрудниками Следственного комитета по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО и Департамента собственной безопасности МВД РФ был задержан полковни

Сегодня, 28 декабря, сотрудниками Следственного комитета по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО и Департамента собственной безопасности МВД РФ был задержан полковник милиции 52-летний Алексей Галкин . Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, Галкин служит начальником управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области . Правоохранительные органы подозревают его в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.3 ст. 210 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, участие в преступном сообществе»).

Данное задержание было произведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 240, ч.1, п. «в» ч.2 ст.241, ч.ч. 1,2,3 ст.210 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, организация занятия проституцией, создание преступного сообщества и участие в нем). Согласно материалам дела, генеральный директор ООО «Восток» Сергей Ульянов в период с ноября 2005 года по январь 2010 года создал и возглавил преступное сообщество, предназначенное для организации занятия проституцией и содержания притонов на территории Центрального района Санкт-Петербурга. Ульяновым были налажены устойчивые связи с коррумпированными сотрудниками УВД по Центральному району Санкт-Петербурга, которые не привлекали лиц, занимающихся проституцией и ее организацией, к административной и уголовной ответственности, не предпринимали мер по предупреждению и пресечению преступной деятельности Ульянова и иных лиц, за что получали фиксированные материальные вознаграждения.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного полковника милиции Алексея Галкина меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.