"Процветающая Армения": 2010 год — успешный. Народ уезжает, нефти и газа — нет, внешний долг — растет

Развитию экономики Армении во многом мешает низкий уровень администрирования, а также отсутствие стратегических ресурсов. Об этом 28 декабря на обсуждениях по теме Армения-2010: год неопреде

Развитию экономики Армении во многом мешает низкий уровень администрирования, а также отсутствие стратегических ресурсов. Об этом 28 декабря на обсуждениях по теме «Армения-2010: год неопределенности», организованных фондом «Сивилитас» экс-министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна , заявил депутат от коалиционной партии «Процветающая Армения» (лидер Гагик Царукян ) Вардан Бостанджян .

Как передает корреспондент ИА REGNUM , тем не менее, по словам депутата, уходящий 2010 год можно назвать «успешным» с той точки зрения, что удалось избежать переполоха среди населения в условиях кризиса. Большую роль в этом вопросе Бостанджян уделил «армянскому менталитету», согласно которому, при возникновении малейших трудностей, армяне не идут на резкие шаги, а предпочитают «покинуть свои дома». Вместе с тем, депутат заметил, что когда ситуация улучшается, «армяне вновь возвращаются домой».

Другим положительным явлением Вардан Бостанджян назвал выделение из госбюджета 30 млрд. драмов (около $83 млн) на социальные программы.

Ничего положительного парламентарий не видит и в увеличении внешнего долга Армении, однако при этом считает, что у государства в этом вопросе есть оправдывающее обстоятельство, заключающееся в отсутствии энергетического сырья, дающего другим странам возможность вести более гибкую политику. «У нас нет ни газа, ни нефти. От нас мало что зависит», — заявил он.

Комментируя прозвучавший вопрос о вероятности выхода «Процветающей Армении» из коалиции власти, Бостанджян заявил, что на подобную постановку всегда отвечает следующим образом: «Ничего исключать нельзя». «Пусть кто как хочет это комментирует», — заявил он.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.