Что необходимо знать о питьевой воде

Врачи советуют выпивать в день не меньше 2 литров чистой воды. Но для того чтобы она приносила пользу организму, необходимо контролировать её безопасность. Сегодня магазины предлагают огромное количество видов этой жидкости. Можно приобрести артезианскую, ледниковую, родниковую, другие её виды. Некоторые считают, что жидкость, которая течет из водопроводного крана, ничем не отличается от вариантов в бутылках. Доставку воды также http://nnovgorod.voda-sestrica.ru/ можно заказать по телефону или на интернет-сайте. Так что именно полезно пить для здоровья?

Виды питьевой воды

Жидкость, которая течет из водопроводного крана – это самый доступный вариант. Она поступает в дома после очистки из рек и водохранилищ. Её качество проверяется контролирующими органами. Но многие вспомнят случаи, когда из крана течет грязная жидкость с неприятным запахом. Для её очистки нужно использовать специальные фильтры.

Некоторые популярные бутилированные виды – это водопроводная жидкость, подвергшаяся очистке. Производители этого не скрывают, информация присутствует на этикетке.

Вода может быть двух категорий:

  • Высшей. Она содержит основные элементы, необходимые организму.
  • Первой. Безопасна для здоровья, но без полезных добавок.

На прилавках магазинов сегодня можно встреть бутылки с разными этикетками. Разница между столовой, лечебно-столовой или лечебной минеральной водой в количестве минеральных веществ. Два последних варианта можно пить только по медицинским показаниям.

Артезианскую воду получают из скважин глубиной от 100м до 1 км. В слоях почвы она может насыщаться полезными и не очень полезными элементами. Кроме кальция и магния в неё может попадать железо.

Ледниковая и талая жидкости содержат меньше солей. Источники их получения должны находиться в горной местности. Если на бутылке указано место производства вдали от гор, то велика вероятность подделки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *