В Челябинской области из-за конфликта с ректором вуза судят профессора

Сегодня, 28 декабря, в Центральном суде Челябинска за ложный донос судят семидесятилетнего профессора, специалиста в области ракетной техники Юрия Павлюка. Как сообщил корреспонденту ИА REG

Сегодня, 28 декабря, в Центральном суде Челябинска за ложный донос судят семидесятилетнего профессора, специалиста в области ракетной техники Юрия Павлюка. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM челябинский политаналитик Александр Подопригора, дело не имеет под собой никаких оснований, и возбуждено по заявлению ректора Южно-Уральского государственного университета Александра Шестакова из-за личного конфликта с профессором.

Как рассказал эксперт, Юрий Павлюк был возмущен коммерциализацией ЮУрГУ и тем, что из-за этого был загублен аэрокосмический факультет, где работал ученый. По надуманным основаниям профессора уволили с работы и обвинили в разглашении государственной тайны. Однако это дело ученый выиграл в Верховном суде, и по решению суда был восстановлен на работе.

«И вот теперь на него стряпается уже уголовное дело «о ложном доносе. Стряпается потому, что Павлюк, стремясь привлечь общественное внимание к тому, что творится в нашей системе оборонного образования, обнародовал факты весьма специфической ученой и преподавательской деятельности некоторых «боссов» «оборонки» — в частности, руководителя ГРЦ им. Макеева Владимира Дегтяря . Последний числится профессором ЮуРГУ и заведующим кафедрой, регулярно получая приличную зарплату и при этом годами не посещая университетских аудиторий. Именно это утверждение Павлюка требует Шестаков признать «ложным доносом», хоть доказать обратное и не в силах», — рассказал политолог.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.