Реставрация икон

Время неумолимо даже по отношению к изображениям святых. Тем, что доходят до нас из глубины веков, часто требуется серьезное восстановление в руках профессионалов. Реставрация икон — очень ответственное дело, требующее сохранения как можно большего числа фрагментов, написанных автором, без искажения его стиля.

О процессе восстановления

С грамотным обновлением изображения своими силами не справиться. Более того, собственные попытки создадут дополнительные сложности для компетентного реставратора, которому придется переделывать всю работу. Сняв потемневший верхний слой, профессиональный мастер тратит дополнительное время на удаление ошибок самоучек. При этом важно не повредить авторское изображение, ничего не привнести от себя лично. В восстановлении каждого искаженного участка необходимо в точности скопировать стиль работы автора, его технику. Такое возможно, только если у реставратора прекрасная теоретическая подготовка, большой практический опыт. Именно поэтому не стоит пытаться восстановить икону самостоятельно: в итоге вы все равно отнесете работу профессионалу на переделку, но до этого всерьез рискуете испортить оригинальную живопись. В лучшем случае вы усложните работу реставратору, потеряете время и переплатите за свои ошибки. В худшем случае вы сделаете задачу по восстановлению изображения невыполнимой. Не стоит экономить на обновлении святыни, есть есть вероятность нанести непоправимый ущерб. Сразу отнесите икону профессиональным реставраторам — iconostas.ru.

В разделе «Контакты» — http://iconostas.ru/contacts — есть адрес, телефон и электронная почта. Если у вас остались вопросы, обращайтесь.

iconostas.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.