Глава Службы сейсмической защиты обвиняется в присвоении денежных средств

Глава Национальной службы сейсмической защиты (НССЗ) обвиняется в присвоении сумм в крупных размерах. Специальная следственная служба обвиняет главу НССЗ Министерства по чрезвычайным ситуаци

Глава Национальной службы сейсмической защиты (НССЗ) обвиняется в присвоении сумм в крупных размерах. Специальная следственная служба обвиняет главу НССЗ Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении Альваро Антоняна в присвоении 3 миллионов 324 тысяч драмов (около 9200 долларов США).

Согласно сообщению, распространенному Специальной следственной службой, директор общественной организации «Центр содействия понижению сейсмических рисков» Альваро Антонян 10 июля 2008 года заключил меморандум о взаимопонимании с представителем Департамента по контролю и анализу окружающей среды Комиссариата атомной энергетики Франции.

Согласно меморандуму, в Вайоцдзорской области Армении при совместном финансировании предполагалось построить сеть новейших сейсмических станций. Однако представители французской стороны, согласно сообщению Специальной следственной службы, несмотря на предварительную договоренность, взяли на себя весь объем необходимого финансирования, и в августе 2009 года часть суммы, необходимой для реализации работ, а именно 70 тысяч евро, была переведена на счет руководимой Антоняном общественной организации.

Согласно обвинению, Альваро Антонян присвоил сумму из средств, выделенных на строительство шести сейсмических станций в Вайоцдзорской области. Уголовное дело уже отправлено в суд общей юрисдикции Вайоцдзорской области.

На вопрос армянской службы радио «Свобода», принимает ли он выдвинутое против него обвинение, Антонян ответил: «Нет, я не растрачивал и не присваивал. Французская сторона предоставила сумму на строительство этих станций, я построил эти станции, качественно и в срок, при этом потратив меньше половины суммы, выделенной французской стороной. Они даже были удивлены». Решение следственной службы выдвинуть против него обвинение удивило Антоняна. Он не ожидал уголовного преследования, так как, по его словам, сделал очень важное дело.

«Мы установили новейшее оборудование, о котором мечтали 20 лет. Это была моя инициатива», — отметил Антонян. По его словам, в ходе расследования он также настаивал на том, что не было никакого присвоения. Антонян предполагает, что мотивы уголовного преследования заключаются в «личных проблемах». «Только в этом случае это могло получить такое продолжение», — подчеркнул он.

На вопрос о том, являются ли эти «проблемы» проблемами с правоохранительными органами или с высшей властью, Антонян ответил: «Я из Республиканской партии. Как могут у меня быть проблемы с высшей властью?»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.