Левону Зурабяну удалось продуктивно координировать исполнительную систему АНК — Смбат Караханян

Руководитель Армянского национального клуба Миабануцюн (Москва) Смбат Караханян прокомментировал часть информации относительно источников финансирования оппозиционного блока Армянский наци

Руководитель Армянского национального клуба «Миабануцюн» (Москва) Смбат Караханян прокомментировал часть информации относительно источников финансирования оппозиционного блока «Армянский национальной конгресс» (АНК), опубликованной ИА REGNUM 25 декабря под заголовком «Армянскую оппозицию финансируют криминальные круги США?» . Напомним, армянская провластная газета «Айоц ашхар» сообщила, что АНК финансируется сразу несколькими группами армян из США, в том числе и лицами, состоящие в криминальных кругах. По данным газеты, в последнее время эти спонсоры «все чаще начали требовать от АНК отчета о проделанной работе, в том числе и продемонстрировать прогресс в деле обещанной «смены власти» в Армении». В свою очередь ИА REGNUM сообщило со ссылкой на собственные источники, что определенный круг симпатизантов Тер-Петросяна сформировался и в России, в частности, в армянских кругах Москвы. «И здесь также многие не довольны некоторым торможением процесса «смены власти», а именно намерением АНК участвовать в парламентских выборах. Более того, многочисленные выступления координатора АНК Левона Зурабяна , не ведущие к каким-либо последствиям, начали вызывать раздражение этих кругов, за что последнего окрестили «датарк Лев» («пустой Лев»), проводя параллели с тезкой Зурабяна и руководителем АНК Левоном Тер-Петросяном «. В комментарии Смбата Караханяна к последнему отрывку, в частности, говорится:

«Считаем необходимым заметить, что, несмотря на репрессии, политические преследования и административно-силовое давление Армянский национальный конгресс, по-прежнему, остается дееспособной и нарастающей политической силой в Армении. АНК является реальным альтернативным центром политической и народной силы, бросившим вызов и противостоящим правящему режиму. В условиях, когда лица и группировки находящиеся у власти, в Армении, пользуясь государственными правами во благо собственных интересов, полностью забыли о государственных обязательствах, АНК последовательно ведет политику, в первую очередь, учитывая государственно-национальные интересы страны, не поддаваясь провокациям криминалитета, неумелого политического сыска и необдуманным действиям.

Благодаря подобной политике, несмотря на 2,5 года репрессий, после скандальных выборов, политическая борьба в стране не утихает. Армения позитивно отличается от остальных стран с похожей судьбой тем, что народ страны не сдается и продолжает активную борьбу. Продолжая национально-ответственную политику не исключено, что в интересах сохранения государства и народа страны в необходимый момент АНК может возглавить более резкие и решительные действия народного движения и установить легитимную власть в стране. Что касается очередных или внеочередных выборов, то, напомним, что руководство АНК устами координатора центрального офиса АНК Левона Зурабяна неоднократно заявляло: «Мы выдвинули требов
15cf
ание досрочных президентских и парламентских выборов, и наши действия нацелены на это». Зурабян всегда отличался своими взвешенными и ответственными подходами и речами, разумеется, не предполагая провоцирование авантюрных всплесков. Основным последствием его деятельности можно считать и то, что удалось собрать общественно-политические силы и продуктивно координировать исполнительную систему АНК.

Считаем необходимым также отметить, что после знаменитых первомартовских событий, когда за свои политические взгляды и политическую борьбу были расстреляны и убиты 10 человек, избиты несколько сот граждан, сотни лидеров оппозиции были брошены за решетку, многие подались в бега, лидер Движения находился под фактическим домашним арестом с угрозой его жизни и, казалось, что режиму удалось уничтожить народное движение, благодаря, в том числе и таким политическим деятелям как Левон Зурабян и сплотившейся свежей команды единомышленников Народное движение не потеряло свои политические структуры, сумело сохранить свой потенциал и выстоять. Напомним, что мы всегда открыты к честному диалогу и дискуссии и призываем обеспокоенным людям и кругам не оставаться анонимным, и не бояться прямого, открытого и конструктивного разговора».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.