Работа экс-министра сельского хозяйства Армении восторга не вызывала- Вардан Бостанджян

Любой сферой должен управлять человек, который соответствует этой должности: имеет соответствующее образование и знания, — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат от партии Про

«Любой сферой должен управлять человек, который соответствует этой должности: имеет соответствующее образование и знания», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат от партии «Процветающая Армения», член парламентской Комиссии по экономическим вопросам Национального Собрания Вардан Бостанджян, комментируя отставку министра сельского хозяйства, члена партии «Оринац еркир» Герасима Алавердяна (Алавердян закончил технологический факультет Политехнического института Еревана, — прим. ИА REGNUM ).

При этом Бостанджян подчеркнул, что партийная принадлежность в данном случае не важна. «Сельское хозяйство — одна из сложных сфер экономики. Считаю, что в Армении найдутся люди, которые будут более компетентными в этой области, лучше будут знать и понимать проблемы сферы. Смогут применить более эффективные меры при решении этих проблем», — отметил Бостанджян. Депутат признался, что «мягко говоря, не был в восторге от работы экс-министра».

В свою очередь, бывший председатель Центробанка, представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Баграт Асатрян заметил, что серьезно не относится к кадровым перестановка последнего времени и посоветовал остальным также не обращать внимания на них.

«Вчера только по телевизору видел этого человека (Герасима Алавердян — прим. ИА REGNUM ), в титрах написано: «Обращение министра сельского хозяйства к армянскому народу», а сегодня слышу — его сняли», — сказал Асатрян. На замечание корреспондента ИА REGNUM о том, что министр подал в отставку на фоне спада в сфере сельского хозяйства на 14,5%, бывший руководитель Центробанка задался риторическим вопросом: «Во всех сферах экономики Армении зафиксирован спад за последний год. Почему бы не пойти в отставку всей исполнительной власти, включая президента?»

Как ранее сообщало ИА REGNUM , 27 декабря глава партии «Оринац еркир» (ОЕ) Артур Багдасарян сообщил о том, что партия приняла решение отозвать министра сельского хозяйства Герасима Алавердяна. Багдасарян сообщил, что уже 10 января, в первый рабочий день 2011 года страна узнает нового министра. Согласно распространенной армянскими СМИ информации, в числе других кандидатур на этот пост, рассматривается имя бывшего министра транспорта и связи, присоединившегося в последнее время к ОЕ Эдуардa Мадатянa («Хучуч Эдо» — рус. «Кудрявый Эдо»). В отношении Мадатяна в 2004 году было возбуждено уголовное дело по факту «попытки убийства высокопоставленного чиновника». Впоследствии дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.