Социолог: Мэр Вологды должен решить массу проблем, чтобы получить оценку "отлично"

Анализируя место мэра Вологды Евгения Шулепова в рейтинге политического влияния, необходимо учесть, что это его первый год работы в данной должности и воспринимают его по-прежнему как моло

«Анализируя место мэра Вологды Евгения Шулепова в рейтинге политического влияния, необходимо учесть, что это его первый год работы в данной должности и воспринимают его по-прежнему как молодого главу, прощая многие ошибки», — заявил корреспонденту ИА REGNUM директор центра социально-экономических исследований Вологодской области Андрей Патралов, комментируя результаты исследования Фонда «Петербургская политика», в котором мэр Вологды получил 4 балла из пяти возможных.

«Популярность среди населения действительно на «4», с момента его избрания она не упала, но и серьезно не выросла, — продолжил Патралов. — Взаимоотношения губернатора и мэра ровные. Конфликты, если они и существуют, населению не видны. Отношения мэра с депутатами и группами городского влияния тоже удовлетворительные. Серьезного негатива в СМИ нет, но надо отметить, что глава достаточно серьезно работает с медиапространством — создал холдинг «Вологдапортал», в котором есть две газеты, электронное СМИ. Естественно, эти средства массовой информации лояльны к городской власти».

Однако несмотря на ровность взаимоотношений и влиянию на СМИ градоначальнику Вологды не удалось получить «отлично». Причины этого Андрей Патралов видит, главным образом, в инфраструктурных проблемах областного центра. «Состояние дорог с большим трудом переваривается коммунальным хозяйством, растут пробки, заморожено строительство путевпровода через железную дорогу, не завершено строительство окружной дороги. Понятно, что данные проблемы связаны не только с муниципальным уровнем власти, однако когда в городе есть проблемы, то на ум наблюдателей и его жителей, в первую очередь, приходит имя мэра. Словом, предстоит решить массу проблем, прежде чем мэру Вологды поставят оценку «отлично», — заявил социолог.

Напомним, Фонд «Петербургская политика» (президент фонда Михаил Виноградов ) и коммуникационный холдинг Minchenko consulting (президент Евгений Минченко ) представили Индекс политического влияния глав 100 крупнейших городов России. Доминирующими оценками в Индексе стали «тройки» и «четверки». По мнению авторов исследования, это является индикатором относительной устойчивости большинства глав муниципальных образований (самые «проблемные» были уже заменены), но в то же время не позволяет мэрам чувствовать себя полностью уверенными в своих политических и карьерных перспективах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.