Глава Кабардино-Балкарии считает, что президент в стране должен быть один

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков прокомментировал нововведение в законодательстве, запрещающее главам субъектов называться президентами. Нет никаких сомнений в том, что президент в с

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков прокомментировал нововведение в законодательстве, запрещающее главам субъектов называться президентами. «Нет никаких сомнений в том, что президент в стране должен быть один, а название должности глав субъектов Федерации — унифицировано, иначе есть ощущение недостроенности системы, — заявил, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Кабардино-Балкарии, Арсен Каноков. — Сам себя я чувствую просто антикризисным менеджером».

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который запрещает называть глав субъектов РФ президентами. Регионы должны будут привести свои конституции или уставы в соответствие с принятым законом до 1 января 2015 года. В августе 2010 года президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков обратился в парламент республики, которому принадлежит право законодательной инициативы, с предложением внести на рассмотрение Государственной думы РФ проект федерального закона о внесении изменений в ФЗ-184 «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», предусматривающих запрет на использование в наименованиях должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, а также законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации словосочетаний.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.