Тимошенко о сегодняшнем допросе: Шесть часов прямого издевательства (Украина)

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко заявляет о незаконности процессуальных действий, которые сегодня, 29 декабря, во время шестичасового допроса осуществлял следователь генеральной про

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет о незаконности процессуальных действий, которые сегодня, 29 декабря, во время шестичасового допроса осуществлял следователь генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел. Об этом она сообщила прессе после допроса, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Сегодня уже происходят какие-то чрезвычайные события в прокуратуре. Сегодня в течение шести часов осуществляли незаконные абсолютно действия в отсутствие адвоката», — сказала политик. Лидер партии «Батькивщина» уточнила, что она пришла на допрос без своего защитника, поскольку он в это время находился на судебном заседании, защищая другого человека. «В любой стране может быть такое, и тогда переносят допрос и дают возможность быть с защитником. Меня сегодня лишили права быть с защитником, я не могла выйти и не участвовать в том абсурде, который был только что в течение шести часов», — добавила она.

По словам Тимошенко, во время допроса ей пытались предъявить множество документов, выдвинуть новые обвинения, которые также связаны с выплатой пенсий за счет «экологических» денег. «Шесть часов — ни о чем, шесть часов прямого издевательства. Я думаю, что всему есть предел, и если президент Украины Янукович такими методами расправляется со своими оппонентами — просто грош цена ему и как человеку, и как политику. Я думаю, что сильный политик, каким он себя считает, всегда способен конкурировать, бороться, а не просто таким образом репрессировать своих оппонентов», — подчеркнула она.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.