Минюст Белоруссии обвинил зарубежные СМИ в тенденциозности

Министерство юстиции Белоруссии обеспокоено тенденциозностью зарубежных и белорусских СМИ, осуществляющих правовую защиту участников массовых акций протеста 19-20 декабря в Минске, а также о

Министерство юстиции Белоруссии обеспокоено «тенденциозностью» зарубежных и белорусских СМИ, осуществляющих правовую защиту участников массовых акций протеста 19-20 декабря в Минске, а также обвинило адвокатов в нарушении действующего законодательства. Соответствующее заявление 29 декабря размещено на официальном сайте Минюста РБ.

Минюст РБ напоминает, что «наша страна обладает верховенством и полнотой власти на своей территории», что «человек может подвергаться законным ограничениям с целью обеспечения уважения прав и свобод других». «Вместе с тем, некоторые средства массовой информации, в том числе зарубежные, порой тенденциозно освещают общественные события в Республике Беларусь, действия правоохранительных органов, которые направлены на установление должного порядка, защиту прав и свобод граждан, правительственных учреждений», — говорится в сообщении министерства, обвиняющего «такие СМИ» в «применении двойных стандартов, что недопустимо».

«Министерство юстиции считает, что СМИ, реализуя право на предоставление информации, должны руководствоваться основными принципами их деятельности, такими как достоверность информации, законность, уважение прав и свобод человека», — говорится в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM , ряд международных организаций на протяжении многих лет обращают внимание на то, что в Белоруссии не обеспечивается свобода слова, печати и ряд других фундаментальных стандартов демократического общества. Белорусская ассоциация журналистов регулярно публикует сведения об арестах журналистов, искусственных препятствиях в их деятельности, давлении на белорусские независимые издания и корпункты зарубежных СМИ.

В результате подавления мирных акций протеста 19 декабря в Минске были избиты спецназом, задержаны и приговорены к административному аресту более десятка журналистов белорусских, российских и иных СМИ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.