Мэр Казани приказал всем службам чистить снег

Минувшей ночью на казанские улицы для борьбы со снегом вышло всего 164 единицы спецтехники вместо полагающихся 800. Начать борьбу со снежными завалами всем службам, ответственным за ситуацию

Минувшей ночью на казанские улицы для борьбы со снегом вышло всего 164 единицы спецтехники вместо полагающихся 800. Начать борьбу со снежными завалами всем службам, ответственным за ситуацию на дорогах, распорядился мэр столицы РТ Ильсур Метшин .

Об этом он заявил на совещании в горисполкоме, экстренно созванном в связи с очередным введением республиканского плана «Буран». «Сейчас наша главная задача — не допустить того, чтобы движение было парализовано. Все должны выйти на борьбу со снегом. Эта работа — первоочередная», — предупредил Метшин, открывая совещание.

По словам подчиненных Ильсура Метшина, уборке по-прежнему мешает нехватка техники. Например, в Ново-Савиновском районе задействовано всего 29 спецмашин, в Кировском — 46. В ответ Ильсур Метшин заявил, что технику нужно арендовать, а подрядчики получат деньги за это деньги «уже завтра утром». При этом, как сообщает пресс-служба мэрии, при обильном снегопаде в Казани должно работать около 800 единиц техники, но пока их всего 540, а «минувшей ночью вообще работало только 164 единицы».

«Представляете, что произойдет, когда люди поедут вечером домой?» — спросил Ильсур Метшин у присутствующих на совещании. После чего объявил, что ночью лично совершит объезд города, чтобы понаблюдать за ходом очистки столицы Татарстана от снега.

Следует отметить, что подобная реакция мэра Казани — с риторическими вопросами и громкими распоряжениями — наблюдается уже не первый раз. И вероятно, далеко не в последний. Прошлой зимой город не мог избавиться от последствий снегопада, начиная с декабря. А в марте снег просто начал таять, и проблема решилась сама собой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.