За ЧП с домом президента Чувашии Игнатьева ответил начальник Игнатьев

Месяц спустя Госжилинспекция Чувашия, наконец, отчиталась перед президентом Михаилом Игнатьевым за ЧП в его доме и округе в микрорайоне ХБК, случившееся ещё 23-24 ноября. Правда, эта новая

Месяц спустя Госжилинспекция Чувашия, наконец, отчиталась перед президентом Михаилом Игнатьевым за ЧП в его доме и округе в микрорайоне ХБК, случившееся ещё 23-24 ноября. Правда, эта новая структура в правительстве, выведенная именно Михаилом Игнатьевым в отдельное ведомство, могла бы быть порасторопнее с поручением «гаранта» и не ждать целого месяца и его личных неоднократных напоминаний о результатах неприятного инцидента. Как ранее сообщало ИА REGNUM , несколько домов по ул. Текстильщиков и И.Франко осталось без горячего водоснабжения и отопления на 16 часов. Вдруг выяснилось, что среди пострадавших оказалась и президентская семья, которая хоть и живёт в престижном районе, но далеко не в том, где в последние годы селилась политическая и экономическая элита региона. О возникшей проблеме чиновники вынуждены были заговорить как о «чрезвычайной ситуации», которая требовала найти виновных и наказать «за моральные и экономические потери». Отметим, что в тот же день жители двух других микрорайонов оставались без горячей воды и отопления всего лишь 10 часов. Но эта не президентская история не получила ни огласки, ни официальных комментариев.

Что касается ЧС с домом президента, то после небольшого препирательства между ответственными лицами различных структур (кстати, в местных СМИ данная тема освещалась подробно, с деталями, и конечно, без упоминания имён пострадавших высокопоставленных лиц), свой вердикт вынесла Госжилинспекция Чувашской Республики, которая распространила информацию через СМИ: «Установлено, что персоналом ОСП «Чебоксарские тепловые сети» ООО «Коммунальные технологии» были допущены ошибки в оценке реальной ситуации относительно неисправности в теплотрассе. Кроме того, оперативным персоналом теплосетей плохо согласовывалось взаимодействие с организациями, обслуживающими жилые дома, а со стороны должностных лиц администрации г. Чебоксары не отслеживалась вся ситуация и не предпринимались меры по координации всех задействованных для устранения сил и средств предприятий и организаций, в том числе и по ТСЖ «Наш дом-2». Главный государственный жилищный инспектор республики Иван Никитин заявил при этом, что «Госжилинспекция ожидает от администрации города Чебоксары разбирательства в соответствии с законом о муниципальной службе в части дисциплинарной ответственности должностных лиц, в чьи функции входит общее руководство процессом устранения аварийных ситуаций в системах жизнеобеспечения города, на предмет чего Госжилинспекцией Чувашии в адрес администрации г. Чебоксары внесено представление».

По иронии судьбы или злой воле чиновников, за ЧП с домом президента Игнатьева ответил его однофамилец — Евгений Игнатьев, начальник центрального производственного района ОСП «Чебоксарские тепловые сети» ООО «Коммунальные технологии», который привлечён к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммуналь
1162
ными услугами». Само предприятие оштрафовано на 10 тыс. рублей. В адрес и.о. председателя ТСЖ «Наш-дом» вынесено предупреждение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.