В Казани мэрия рапортует о работе, но город стоит в пробках

За прошедшие сутки на уборке дорог Казани было задействовано 833 единицы спецтехники, вывезено почти 25000 тонн снега. Тем не менее, сегодня город снова стоит в транспортных заторах.Несмотря

За прошедшие сутки на уборке дорог Казани было задействовано 833 единицы спецтехники, вывезено почти 25000 тонн снега. Тем не менее, сегодня город снова стоит в транспортных заторах.

Несмотря на заверения городских чиновниках о проделанной работе, проехать по Казани можно с большим трудом — средняя скорость движения составляет не более 20 км. в час. Еще труднее пешеходам, которые вынуждены пробираться по узким проходам и тропинкам между сугробов. При этом пресс-служба мэрии рапортует, что «городские тротуары и остановки общественного транспорта убирали 612 дорожных рабочих».

Пока расчищенные от снега места можно наблюдать только в центре, да и то не везде. Даже на центральной улице Баумана видны сугробы, а спальные районы Казани покрывают девственные снега. Мэрия обозначает эту ситуацию фразой «остается еще ряд улиц, где работа до сих пор не организована должным образом».

По словам заместителя руководителя горисполкома Казани по благоустройству и ЖКХ Александра Лобова, субподрядчики, привлекавшиеся к уборке улиц, получили деньги в полном объеме и «мы уже закрываем акты по декабрю», а в ночь на 1 января техника вновь выйдет на работу. Однако, как могут видеть сами казанцы, при таких темпах уборки это будет совершенно излишне. Тем более что в ближайшие два дня синоптики обещают новые снегопады.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.