Тимошенко: Арест Луценко — это истерика власти (Украина)

Глава партии Батькивщина Юлия Тимошенко. Иллюстрация: byut.com.uaЛидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко убеждена, что, используя политические репрессии, команда Виктора Януковича пыта

Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Иллюстрация: byut.com.ua Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Иллюстрация: byut.com.ua

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко убеждена, что, используя политические репрессии, команда Виктора Януковича пытается устранить с политической арены своих сильных оппонентов. Об этом она заявила прессе сегодня, 27 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Доверие в обществе и к президенту, и к его правительству стремительно падает, и поэтому им надо убрать с политической арены тех людей, которые пытаются им противостоять. Это в том числе Юрий Луценко , который был задержан без всяких оснований, цинично, у дома, где он просто вышел на улицу вместе со своим сыном», — сказала, в частности, Тимошенко. «Сегодня меня вызвали в прокуратуру, так же Александра Валентиновича Турчинова. Сегодня идет просто наступление на тех людей, кто твердо стоит против всех нечестных, незаконных поступков Януковича и его окружения, и сегодня на этих людей идет не просто наступление, а идет террор», — констатировала политик.

Вместе с тем Юлия Тимошенко подчеркнула, что наступление на оппозиционные силы свидетельствует о страхе власти перед сильными конкурентами. «Я хочу, чтобы люди были спокойны. То, что они делают против всех нас — это просто истерика. Истерика, которая демонстрирует их страх, их слабость, потерю любых ориентиров, потому что сильные политики репрессиями не занимаются. Я хочу обратиться ко всем: будьте сильными, никакого страха перед мафией. Мафия — это всего несколько десятков человек, а нас — 46 миллионов, и поэтому бояться нужно им, а не нам», — резюмировала экс-премьер.

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко взят под стражу сроком на 2 месяца. Такую меру пресечения ему избрал Печерский райсуд Киева сегодня, 27 декабря. Отдать Луценко на поруки суд отказался. Сейчас у защиты экс-министра есть три дня на подачу апелляции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.