В Калуге раскрыто убийство, замаскированное под суицид

В Калуге по горячим раскрыто убийство, замаскированное под суицид, сообщил 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Следственного отдела СУ СКП РФ по Калужской области

В Калуге по «горячим» раскрыто убийство, замаскированное под суицид, сообщил 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Следственного отдела СУ СКП РФ по Калужской области Владимир Дометеев.

13 декабря в милицию поступило сообщение о том, что под останками сгоревшего дома в деревне Большая Каменка захоронен труп женщины, которая покончила жизнь самоубийством. Сотрудники регионального управления МЧС не смогли обнаружить труп. Прибывшая на место пожара следственно-оперативная группа после многочасовых поисков сумела обнаружить частично обгоревший труп хозяйки дома. На трупе имелись признаки насильственной смерти.

Следственным отделом по городу Калуге регионального управления Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Между тем, в первые дни расследования была получена оперативная информация, которая позволила установить очевидца поджога, а затем и лицо, причастное к убийству. Подозреваемый был задержан. Он заявил, что действительно поджог дом, но сделал это, исполняя последнюю волю усопшей. По словам подозреваемого, накануне он обнаружил свою сожительницу повешенной. Женщина оставила предсмертную записку, в которой попросила сжечь ее вместе с домом, что он и сделал. Это же он рассказал своему знакомому, в присутствии которого и поджег дом. Следствием версия подозреваемого была опровергнута, после чего он признался, что из ревности задушил женщину и, желая скрыть следы преступления, закопал труп своей жертвы под полом дома, после чего поджег дом и скрылся с места преступления. Подозреваемый также рассказал, что никакой предсмертной записки в действительности не было.

Калужским районным судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. Расследование продолжается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.