Онлайн-касса: особенности и достоинства

Согласно законодательству Российской Федерации, бизнесмены обязаны пользоваться онлайн-кассами. Эти аппараты имеют хорошие эксплуатационные характеристики. На рынке представлены устройства, которые различаются функциональностью, объемом встроенного фискального накопителя и декоративными решениями. Купить онлайн-кассу для ИП http://www.kkm-kassa.ru/category-product/onlain-kassa-dlya-ip можно в специализированных магазинах.

Чем интересны такие аппараты?

Нужно заметить, что устройства создают кассовые чеки нового образца. Копии квитанций могут отправляться на предварительно указанный адрес электронной почты. На чеке есть информация как о продавце, так и о покупателе. Здесь также имеется ссылка на сайт налоговой службы.

Достоинства онлайн-кассы:

  • Исключена вероятность возникновения недостач, так как выручка фиксируется в интернете.
  • Не нужно тратить время на заполнение кассового журнала. Отчеты для налоговой службы сдаются в электронном виде.
  • Зарегистрировать аппарат весьма просто. Делается это с использованием интернета. На специальном сайте потребуется заполнить заявление. Процесс отнимет примерно десять минут личного времени индивидуального предпринимателя.
  • Значительно упрощается решение спорных вопросов, которые могут возникнуть между потребителем и продавцов. Электронная квитанция хранится на почте и в фискальном накопителе. Чек невозможно потерять.

Применение онлайн-касс весьма выгодно для предпринимателей, так как значительно сокращается количество проверок налоговыми службами. Информация о продажах отправляется в соответствующие органы в автоматическом режиме.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *