Интересные факты о кофе Jamaica Blue Mountain

Кофе уже несколько веков является излюбленным напитком практически на всех континентах. Существует большое разнообразие его сортов. Одной из самых редких и дорогих разновидностей считается Jamaica Blue Mountain http://jbmrus.com/. Это признанный элитным сорт, который имеет изысканный нежный вкус и не дает ощущения горечи во рту. Его очень любили Джон Леннон и Ян Флемминг.

Немного фактов

Свое название данный сорт получил благодаря тому, что его выращивают на склонах Голубых гор на Ямайке. Подобное расположение плантаций помогает зернам медленно и равномерно зреть под постоянно затянутым облаками небом.

На Ямайке этот кофе появился в начале XVIII века, а в XIX столетии здесь насчитывалось уже более 500 плантаций.

Зерна данного сорта собираются исключительно вручную, а за процессом следят сертифицированные специалисты. После сборки урожая зерна делятся на категории, высшие из которых идут только на экспорт.

Горный массив Голубых гор невелик и занимает лишь восточную часть острова, поэтому плантации раскинулись лишь на небольшой территории. Здесь в год производится всего 1000 тонн данного сорта, что и делает его дорогим. Для сравнения, в Бразилии такое же количество кофе производится за 1 час.

Найти настоящий кофе Jamaica Blue Mountain в России очень трудно, ведь 90 % его экспорта уходит в Японию, а остальные 10 % достаются Англии и Франции. Поэтому и цена на него высока, однако она компенсируется непревзойденным качеством.

Blue Mountain поставляется в деревянных бочках, тогда как для перевозки всех остальных сортов кофе используются мешки. А за качеством зерен следит департамент кофе, который выдает сертификат, подтверждающий оригинальность напитка.

От всех других сортов Blue Mountain отличается тем, что абсолютно лишен того горького привкуса, который характерен для кофе. Те, кто часто пьют данный сорт кофе, скажут, что он имеет необычный винный аромат и оставляет длительное фруктово-нектарное послевкусие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *