В Оренбуржье в 2010 году искали 870 должников по алиментам

В Оренбуржье за 11 месяцев 2010 года отделом организации работы по розыску должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области было заведено 870

В Оренбуржье за 11 месяцев 2010 года отделом организации работы по розыску должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области было заведено 870 розыскных дел по розыску алиментщиков, найден 331 должник, отказывающийся платить алименты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП РФ по Оренбургской области, в число разысканных должников попал орчанин, в отношении которого 27 февраля 2010 года было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу ребенка. Место работы и нахождения должника было неизвестно. На основании постановления судебного пристава было заведено розыскное дело для того, чтобы установить местонахождение алиментщика и розыска его имущества.

В декабре 2010 года от сотрудников отдела по организации работы по розыску должников и их имущества поступила информация о том, что должник находится в Москве и в середине декабря 2010 года прибудет в Орск московским поездом. В результате судебные приставы сняли должника с поезда и предупредили о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 157 УК РФ. «Осознавая последствия подобного поворота в судьбе, должник полностью погасил имеющуюся задолженность по алиментам и сообщил судебным приставам фактическое место жительства в Москве», — отметили в УФССП по Оренбургской области.

В отношении еще одного орчанина все же пришлось возбудить уголовное дело. Его задолженность по алиментам составила более 106 тысяч рублей. Никаких мер по погашению задолженности по алиментам он не предпринимал, жизнью своего ребенка не интересовался. В итоге мужчина был признан виновным по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ — злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Указанное преступление относится к категории преступлений против семьи несовершеннолетних, что объективно свидетельствует о повышенной степени общественной опасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Советского района Орска.

Свою вину в совершении преступления должник признал полностью и дал суду обещание погасить задолженность. Суд назначил наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.