Лукашенко является избранным президентом Белоруссии — армянский наблюдатель от ПА ОБСЕ

Вне всякого сомнения, Александр Лукашенко является избранным лидером Белоруссии, — заявил 27 декабря на пресс-конференции в посольстве Белоруссии в Армении депутат армянского парламента от

«Вне всякого сомнения, Александр Лукашенко является избранным лидером Белоруссии», — заявил 27 декабря на пресс-конференции в посольстве Белоруссии в Армении депутат армянского парламента от партии «Процветающая Армения», наблюдатель на президентских выборах в Белоруссии в рамках миссии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Арам Сафарян .

Как передает корреспондент ИА REGNUM , по словам Сафаряна, он предложил не включать в текст заключения по выборам проявления недовольства отдельных западно-европейских наблюдателей, «а вместо этого написать рекомендацию, согласно которой законодательство Белоруссии нуждается в улучшении в части прозрачности для наблюдателей». По его словам, у местных наблюдателей жалоб по поводу выборов не было, жаловались только западные наблюдатели, и то не все.

Как заметил Сафарян, белорусское законодательство имеет много отличий от так называемых стандартов ОБСЕ, которые были рекомендованы многим странам постсоветского пространства. «Эти рекомендации ОБСЕ начали действовать для Белоруссии с 2008 года, и ОБСЕ сама отметила, что за последний год правительством и парламентом Белоруссии приняты ряд изменений в национальное законодательство, что приблизило законодательство Белоруссии к европейским стандартам», — подытожил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , другой член партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян , которая наблюдала за выборами в рамках миссии СНГ , также не заметила никаких нарушений в ходе избирательного процесса. В интервью ИА она сообщила, что процесс голосования протекал в соответствии с избирательным законодательством Белоруссии. Стоит также отметить, что на просьбу корреспондента ИА REGNUM 24 декабря прокомментировать итоги выборов в Белоруссии, Арам Сафарян заявил, что от их партии уполномочена комментировать именно Зограбян. На уточнение о том, что они наблюдали за выборами в составе различных миссий, Сафарян ничего не ответил.

Отметим, что ОБСЕ не признала избирательный процесс в Белоруссии демократическим, а миссия СНГ — наоборот, признала итоги президентских выборов в Белоруссии. Глава миссии, председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев заявил, что никаких сомнений в легитимности выборов у него нет. Он также заявил, что беспорядки, начавшиеся в Минске вечером 19 декабря, не имеют никакого отношения к избирательному процессу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.