Самарская прокуратура требует закрыть 21 сайт

Прокурор Железнодорожного района города Самары обратился в суд с иском об ограничении доступа к двадцати одному интернет-сайту, содержащим материалы экстремистского характера, сообщили корре

Прокурор Железнодорожного района города Самары обратился в суд с иском об ограничении доступа к двадцати одному интернет-сайту, содержащим материалы экстремистского характера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В ходе совместной проверки прокуратурой района со специалистом Центра по противодействию экстремизму КМ ГУВД по Самарской области установлено, что на двадцать одном сайте размещены информационные материалы экстремистского характера, направленные на разжигание религиозной розни, расовой ненависти и пропаганду идей фашизма. Данные информационные материалы включены в федеральный список экстремистских материалов.

В связи с чем прокуратура района направила в суд исковые заявления к Интернет-провайдерам ООО «ТехМаш», ООО «Самтелеком», ООО » Интертелеком .ру», ЗАО «Самара- Транстелеком «, ЗАО «Компания «ЭР-Телеком»», оказывающим телематические услуги связи на территории городского округа, об ограничении доступа к указанным сайтам. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.